Рейтинг@Mail.ru

    Имбирное печенье

    26.12.2012 23:44 0 комментариев

    По просьбам выкладываю рецепт рождественского имбирного печенья! Я пекла их уже неоднократно и всем нравятся)))
    У меня новогодних формочек нет, только для Хэллоуина... и вот результат)))

    Ингредиенты:
    100 г сахара
    165 г меда или патоки
    1,5 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотого душистого перца
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
    2 ч.л. соды
    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    525 г муки

    Для глазури:
    1 яичный белок
    150 г сахарной пудры


    Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
    Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

    Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
    Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
    Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

    -->

    Posted via LiveJournal app for iPad.


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.