По просьбам выкладываю рецепт рождественского имбирного печенья! Я пекла их
уже неоднократно и всем нравятся)))
У меня новогодних формочек нет, только для Хэллоуина... и вот
результат)))
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с
огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в
кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками
печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой
печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14
минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и
постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая
масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам
позволит фантазия.
-->
Posted via LiveJournal app for iPad.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.