Рейтинг@Mail.ru

    Шоколадные маффины

    29.12.2012 11:55 0 комментариев

    По многочисленным просьбам девочек, которые наблюдают мой кулинарный порыв, выкладываю рецепт шоколадных маффинов. Я очень надеюсь, что совсем скоро у меня появится крутой миксер и я от маффинов перейду к капкейкам с крутецким кремом))))
    И вот тогда уже поделюсь рецептами различных кремов.

    А пока так)))

    И н г р е д и е н т ы:

    200 г муки
    65 г несладкого какао-порошка
    1 ч. л. соды
    щепотка соли
    90 г размягченного сливочного масла
    150 г сахара
    2 больших яйца, комнатной температуры
    1 ч. л. ванильного экстракта
    150 мл молока, комнатной температуры


    П р и г о т о в л е н и е:

    Разогрейте духовку до 180С. Смажьте слегка 12 формочек сливочным маслом или проложите бумажными вкладышами.
    Просейте вместе муку, какао, соду и соль. Отложите в сторону.

    В большой миске взбейте масло с сахаром на средней скорости миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз очень хорошо перемешивая и очищая стенки вашей миски, по мере необходимости. Добавьте ваниль.

    Переключите комбайн на самую маленькую скорость и добавьте 1/3 муки, затем половину молока. Дождитесь, пока смесь объединиться, повторите все еще раз — 1/3 муки и оставшееся молоко. В конце добавьте остаток муки. Перемешайте все резиновым шпателем, до объединения.
    Заполните ваши формочки на 1/3 высоты и выпекайте 18-20 минут.
    Дайте кексам немного остыть (около 10 минут). Затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

    P.s. Если совсем убрать из ингредиентов какао и добавить чуть больше ванили и шоколадных капель, то получаются не менее вкусные ванильные маффины с шоколадками внутри)))

    -->

    Posted via LiveJournal app for iPad.


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.