По многочисленным просьбам девочек, которые наблюдают мой кулинарный порыв,
выкладываю рецепт шоколадных маффинов. Я очень надеюсь, что совсем скоро у меня
появится крутой миксер и я от маффинов перейду к капкейкам с крутецким
кремом))))
И вот тогда уже поделюсь рецептами различных кремов.
А пока так)))
И н г р е д и е н т ы:
200 г муки
65 г несладкого какао-порошка
1 ч. л. соды
щепотка соли
90 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
150 мл молока, комнатной температуры
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте слегка 12 формочек сливочным маслом или
проложите бумажными вкладышами.
Просейте вместе муку, какао, соду и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте масло с сахаром на средней скорости миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз очень хорошо перемешивая и очищая стенки вашей миски, по мере необходимости. Добавьте ваниль.
Переключите комбайн на самую маленькую скорость и добавьте 1/3 муки, затем
половину молока. Дождитесь, пока смесь объединиться, повторите все еще раз —
1/3 муки и оставшееся молоко. В конце добавьте остаток муки. Перемешайте все
резиновым шпателем, до объединения.
Заполните ваши формочки на 1/3 высоты и выпекайте 18-20 минут.
Дайте кексам немного остыть (около 10 минут). Затем достаньте из формочек и
остудите на решетке.
P.s. Если совсем убрать из ингредиентов какао и добавить чуть больше ванили и шоколадных капель, то получаются не менее вкусные ванильные маффины с шоколадками внутри)))
-->
Posted via LiveJournal app for iPad.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.