Рейтинг@Mail.ru

    И опять кулинарное...

    12.01.2013 13:46 0 комментариев

    Ночью опять не могла заснуть. Из головы не вылезали вопросы и непонимание всего происшедшего. От компа уже болели глаза и я снова коротала ночные часы на кухне. В итоге к завтраку был шоколадный "тортег".

    Я уже давно заметила, что мой стресс снимается тремя вещами: одинокими прогулками с плеером, тиром и кулинарными глупостями.
    Эта ночь не стала исключением...

    Для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем заварной.



    Ингредиенты:
    2.5 ст. муки
    1.5 ст. сахара
    1.5 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    5 ст.л. порошка какао
    2 яйца
    1 ст. молока
    1/2 ст. растительного масла
    1 ст. кипятка
    Для крема:
    сахар – 125 г
    молоко – 500 мл
    крахмал – 20 г
    мука – 20 г
    ваниль на кончике ножа – на кончике ножа
    яйцо (желток) – 2 шт.
    яйцо – 1 шт.

    Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать. Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
    Крем:
    Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить. Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
    Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

    -->

    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.