Ночью опять не могла заснуть. Из головы не вылезали вопросы и непонимание
всего происшедшего. От компа уже болели глаза и я снова коротала ночные часы на
кухне. В итоге к завтраку был шоколадный "тортег".
Я уже давно заметила, что мой стресс снимается тремя вещами: одинокими
прогулками с плеером, тиром и кулинарными глупостями.
Эта ночь не стала исключением...
Для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и
пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем заварной.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
сахар – 125 г
молоко – 500 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
ваниль на кончике ножа – на кончике ножа
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам
добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить
кипяток и перемешать. Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт
разрезать на 3 части и смазать кремом.
Крем:
Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и
крахмал, взбить. Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой
струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей
водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца
не свернулись.
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой,
прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
-->
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.