
Для ужина в сицилийском стиле нам потребуются (на двоих):
2стейка свинины или телятины (Чаще всего я беру свинину,но,когда попадается
хорошая телятина (что бывает крайне редко),я предпочтение отдаю, конечно,ей.
Здесь - именно тот случай. Телятина была отменная!)
бальзамико (я использую специальный вид для барбекю, 2 листочка)
половинка крупного баклажана
оливковое масло
1/4 чайной ложки сушеного орегано
морская соль и свежемолотый перец
1/4 небольшой красной луковицы
половинка зубчика чеснока
несколько веточекпетрушки (листья отделить,стебли измельчить)
1/2 ст.л. каперсов (промытьв воде)
несколько зеленых оливок без косточек
чуть меньше ст.л. винного уксуса
1 крупный помидор (или 2 сред.)
хлеб с семолиной
сицилийское вино
Готовим. Мясо слегка отбить (до толщины 0.7-0.8 см) и замариновать в смеси
соевого соуса и бальзамико (1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. бальзамико, я всегда
практически мариную мясо в соевом соусе - он отлично подсаливает мясо и никогда
не бывает проблем с "пересолил-недосолил"). Оставить на 20-30 минут. Затем
выложить куски мяса на решетку и обжарить с обеих сторон - в общей сложности 15
минут (на все).
Пока мясо готовится, параллельно готовим гарнир. Итак, капоната. Рецепт этого
блюда можно найти у Джеми Оливера в книге "Моя Италия",также я пробовала
готовить по рецепту Андрея(www.talerka.ru). Это блюдо родом с юга Италии,
можетподаваться как основное, а также в качестве гарнира. Джеми пишет,что
сицилийцы гордятся тем,что все составляющие этого блюда можно всегда без
проблем найти на острове. Существуют разные способы приготовления капонаты,но
результат во многом зависит от качества помидоров,баклажан и уксуса.
Баклажаны нарезать крупно. Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла.
Положить туда баклажаны,посыпать солью и орегано. Тщательно перемешать и
готовить на сильном огне около 4-5 минут,перемешивая или встряхивая сковороду.
Когда баклажаны равномерно обжарятся со всех сторон,добавить лук,
чеснок,измельченные стебли петрушки и готовить еще 2 минуты. При необходимости
добавить еще оливкового масла. Положить каперсы, оливки и сбрызнуть уксусом.
Когда уксус выпарится,добавить помидоры. Тушить 15 минут. Теперь можно
приправить перцем. Посыпать листьями петрушки и подаем с мясом и сицилийским
хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт этого замечательного хлеба взяла у
Миши. Он у меня не такими красивыми завиточкам получился, но очень
вкусный!
Сюда бы еще сицилийского десерта какого-нибудь итогда - ужин по поной
программе! Может,сицилийского салата с апельсинами? Кажется,он оченьпростой.
Пробуйте! Я его тоже как-нибудь обязательно в теме попробую.
Оригинал взят уnatalikkaвМоя
Италия: ужин по-сицилийски
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.