Рейтинг@Mail.ru

    Моя Италия: ужин по-сицилийски

    12.01.2012 12:32 0 комментариев


    Я очень люблю итальянскую кухню! А вы? Мне кажется,нет на свете человека,который,попробовав ее хотя бы раз в жизни,не полюбил бы.Однажды я наткнулась на интересный рецепт баклажанов по-сицилийски - "капоната". Сделала раз,два,и в итоге оно очень полюбилось. Совершенно бесподобно в сочетании с нежным мясом,приготовленном на гриле. А тут еще под руку попалось сицилийское вино. Вспомнила,что как-то пекла сицилийский хлеб по рецепту Михаила (crucide). Поэтому решила приготовить тематический ужин и поделиться с вами своим опытом.



    Для ужина в сицилийском стиле нам потребуются (на двоих):

    2стейка свинины или телятины (Чаще всего я беру свинину,но,когда попадается хорошая телятина (что бывает крайне редко),я предпочтение отдаю, конечно,ей. Здесь - именно тот случай. Телятина была отменная!)
    бальзамико (я использую специальный вид для барбекю, 2 листочка)

    половинка крупного баклажана
    оливковое масло
    1/4 чайной ложки сушеного орегано
    морская соль и свежемолотый перец
    1/4 небольшой красной луковицы
    половинка зубчика чеснока
    несколько веточекпетрушки (листья отделить,стебли измельчить)
    1/2 ст.л. каперсов (промытьв воде)
    несколько зеленых оливок без косточек
    чуть меньше ст.л. винного уксуса
    1 крупный помидор (или 2 сред.)

    хлеб с семолиной

    сицилийское вино

    Готовим. Мясо слегка отбить (до толщины 0.7-0.8 см) и замариновать в смеси соевого соуса и бальзамико (1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. бальзамико, я всегда практически мариную мясо в соевом соусе - он отлично подсаливает мясо и никогда не бывает проблем с "пересолил-недосолил"). Оставить на 20-30 минут. Затем выложить куски мяса на решетку и обжарить с обеих сторон - в общей сложности 15 минут (на все).

    Пока мясо готовится, параллельно готовим гарнир. Итак, капоната. Рецепт этого блюда можно найти у Джеми Оливера в книге "Моя Италия",также я пробовала готовить по рецепту Андрея(www.talerka.ru). Это блюдо родом с юга Италии, можетподаваться как основное, а также в качестве гарнира. Джеми пишет,что сицилийцы гордятся тем,что все составляющие этого блюда можно всегда без проблем найти на острове. Существуют разные способы приготовления капонаты,но результат во многом зависит от качества помидоров,баклажан и уксуса.

    Баклажаны нарезать крупно. Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Положить туда баклажаны,посыпать солью и орегано. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне около 4-5 минут,перемешивая или встряхивая сковороду. Когда баклажаны равномерно обжарятся со всех сторон,добавить лук, чеснок,измельченные стебли петрушки и готовить еще 2 минуты. При необходимости добавить еще оливкового масла. Положить каперсы, оливки и сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпарится,добавить помидоры. Тушить 15 минут. Теперь можно приправить перцем. Посыпать листьями петрушки и подаем с мясом и сицилийским хлебом.

    Приятного аппетита!



    Рецепт этого замечательного хлеба взяла у Миши. Он у меня не такими красивыми завиточкам получился, но очень вкусный!




    Сюда бы еще сицилийского десерта какого-нибудь итогда - ужин по поной программе! Может,сицилийского салата с апельсинами? Кажется,он оченьпростой. Пробуйте! Я его тоже как-нибудь обязательно в теме попробую.

    Оригинал взят у[info]natalikkaвМоя Италия: ужин по-сицилийски



    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.