Рейтинг@Mail.ru


    С тех пор,как я попробовала это венское чудо,которое в некоторых ресторанахдостигает таких размеров, что лучше бы это даже и не начинать есть,потому что остановиться невозможно, оно мне не дает покоя. Да это вредно. Свинина,да еще и обжаренная на сковородке в масле. Но ведь можно себе позволить эту вкуснотищу хоть иногда? Собственно,так и получается. Такое питательное блюдо хочется или зимой, или когда на улице уже не первый день творится вот такое "черт-знает-что" (а дома отключили горячую воду).Рецепт из старых запасов. Долго все никак не могла его выложить.



    Вообще,вАвстриираспространены 2 вида шницеля: из телятины(Wiener Schnitzel)и свинины (SchnitzelWiener Art, венская версия).Первый -оченьнежный,и это действительнонастоящая телятина, а не то,что у нас продается. Но и стоит такой шницель в 2 раза дороже.Если будете в Австрии, советую попробовать именно этот вариант,потому что если из свинины еще можно нечто похожееприготовить дома,тос телятиной,пожалуй,могут возникнуть трудности.

    Состав
    4 оченьотбитых филе свинины или телятины (шницеля)
    соль, свежемолотый перец
    мука
    1 яйцо,смешанное с 2 ст.л. молока (или воды)
    панировочные сухари
    масло для жарки (я беру растительное, часто в рецептах можно увидеть сливочное)

    Действия
    Хорошо отбить мясо (очень тонко), слегка посолить. Каждый шницель сначала обвалять в муке,затем - в яйце, затем - в сухарях, слегка вдавливая их в мясо, потом встряхнуть слегка и выложить на разогретую с маслом сковородку (масла налить столько,чтобы мясо было на1/2 погружено в него). Обжаривать с каждой стороны до насыщенно золотистого цвета. Когда будет готово, дать стечь маслу на салфетках.

    Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой,картофелем, капустой), плюс - лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.

    Guten Appetit! (рецепт на англ.)

    Вобщих чертах вот тут показано,как все это делается (до своих пока руки не дошли):


    Фото с сайта www.stockfood.ru

    А вот такой огромный шницель подают в одном из венских ресторанов.

    Оригинал взят у[info]natalikkaвПора и погреться немножко: Венский шницель



    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.