Рейтинг@Mail.ru

    Супербыстрый шоколадный кекс

    12.01.2012 12:28 0 комментариев


    Супербыстрый шоколадный кекс- Юлина находка! Готовится буквально за 10 минут! Не верите? Смотрите!



    Оригинальный рецепт был таким:

    210 г цельнозерновой муки*
    40 г порошка какао
    200 г коричневого сахара
    80 г растительного масла
    10 г разрыхлителя
    1 щепотка морской соли
    2 ч. л. ванильного экстракта
    300 мл бутилированной воды

    Цельнозерновая мука у меня только закончилась,но зато в закромах завалялась гречневая и я рискнула изменить рецепт так:
    *50 г гречневой муки и 160 г пшеничной универсальной муки (all-purpose)
    40 г какао-пудры
    190 г коричневого сахара
    80 г растительного масла
    10 г разрыхлителя
    1 щепотка морской соли
    10г ванильного сахара
    *300 мл воды (20 мл заменила на морошковый ликер)
    еще рекомендую посыпать фисташками;)



    1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
    2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро перемешать до однородности (перестарайтесь,тесто не следует месить долго).
    3. Вылитьсмесь в предварительно смазанную масломсиликоновую или пластиковую форму с отверстием в середине,заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (пирог в процессе выпечки увеличится).
    4. Готовить в МКВ около 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт).По окончанию готовки, оставить кекс вМКВ еще на 1 минуту.Затемизвлечь кекс из формы иполностью остудить. (Здесь Юля советовала перевернуть форму на решетку и в таком виде остужать,но в моем варианте это не прошло,кекс был еще достаточно влажным и достаточно рыхлым и при попытке перевернуть на решетку стал липнуть к ней и чуть было не начал разваливаться,я рекомендую остужать его в таком случае на большом блюде или готовить его чуть подольше, не 7 минут,а 8).

    Получилось очень вкусно,хотя некоторые обратили внимание на специфический привкус. Яне сразу сообразила,о чем это говорят... что за специфический вкус. А потом вспомнила,что добавляла гречневую муку. Так что если Вылюбитепривкус гречки в хлебе, то вам понравится,если нет - беритетолько пшеничную муку. Мне вкус гречки нравится.

    Дальше... еще интересней! Этот кекс я подала с ванильным мороженым и брусничнымджемом - получилось не просто вкусно,а восхитительно! Также очень понравилось вместо брусничного джема подать апельсиновый джем.

    Что хочу заметить - очень хороший вариант для каких-нибудь посиделок,дней рождений,праздников! Невероятно просто,невероятно быстро и невероятно вкусно! Идаже никто не поверит,что десерт был приготовлен за 10-15 минут не из полуфабрикатной смеси, а с нуля!Вобщем,очень рекомендую!

    Оригинал взят у[info]natalikkaвОбещала - рассказываю! Супербыстрый шоколадный кекс


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.