Оригинальный рецепт был таким:
210 г цельнозерновой муки*
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
Цельнозерновая мука у меня только закончилась,но зато в закромах завалялась
гречневая и я рискнула изменить рецепт так:
*50 г гречневой муки и 160 г пшеничной универсальной муки (all-purpose)
40 г какао-пудры
190 г коричневого сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
10г ванильного сахара
*300 мл воды (20 мл заменила на морошковый ликер)
еще рекомендую посыпать фисташками;)
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро перемешать до однородности
(перестарайтесь,тесто не следует месить долго).
3. Вылитьсмесь в предварительно смазанную масломсиликоновую или пластиковую
форму с отверстием в середине,заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (пирог в
процессе выпечки увеличится).
4. Готовить в МКВ около 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт).По
окончанию готовки, оставить кекс вМКВ еще на 1 минуту.Затемизвлечь кекс из
формы иполностью остудить. (Здесь Юля советовала перевернуть форму на решетку и
в таком виде остужать,но в моем варианте это не прошло,кекс был еще достаточно
влажным и достаточно рыхлым и при попытке перевернуть на решетку стал липнуть к
ней и чуть было не начал разваливаться,я рекомендую остужать его в таком случае
на большом блюде или готовить его чуть подольше, не 7 минут,а 8).
Получилось очень вкусно,хотя некоторые обратили внимание на специфический
привкус. Яне сразу сообразила,о чем это говорят... что за специфический вкус. А
потом вспомнила,что добавляла гречневую муку. Так что если Вылюбитепривкус
гречки в хлебе, то вам понравится,если нет - беритетолько пшеничную муку. Мне
вкус гречки нравится.
Дальше... еще интересней! Этот кекс я подала с ванильным мороженым и
брусничнымджемом - получилось не просто вкусно,а восхитительно! Также очень
понравилось вместо брусничного джема подать апельсиновый джем.
Что хочу заметить - очень хороший вариант для каких-нибудь посиделок,дней
рождений,праздников! Невероятно просто,невероятно быстро и невероятно вкусно!
Идаже никто не поверит,что десерт был приготовлен за 10-15 минут не из
полуфабрикатной смеси, а с нуля!Вобщем,очень рекомендую!
Оригинал взят уnatalikkaвОбещала
- рассказываю! Супербыстрый шоколадный кекс
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.