Рейтинг@Mail.ru


    Дело было вечером,кушать было нечего... и решили приготовить вот такую "быструю" пасту. Нам очень понравилось.



    Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты,но почему-то раньше мне не приходило в голову добавить к пасте авокадо. Но тут вспомнился салатик на тему "креветки, авокадо,семга" и яподумала,почему бы не приготовить пасту с таким же наполнением?

    Для "быстрого" ужина на двоих нам нужно:
    2 порции лингвини
    50 г слабосоленой семги (варьируйте количество по своему вкусу)
    20шт.очищенных креветок
    1/4 -1/2 авокадо
    лимонный сок (для авокадо)
    50 г мягкий сыр с Дор Блю (или50 мл сливок+несколько кубиков Дор Блю,доведенныедо кипения)
    свежемолотый перец
    фисташки
    оливковое масло

    Отвариваем пасту в подсоленой воде. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел). Семгу нарезаем небольшими кусочками. Креветки размораживаем и чистим (при необходимости). Фисташки мелкомельчим ножом (или с помощью терки). Мягкий сыр разогреваем в микроволновой печи около 30 сек. Выкладываем пасту в виде "гнезда" на тарелку, поверх пасты - семгу, креветки. Тоненькой струйкой все это слегка поливаем олвиковым маслом и отправляем на 1 мин. в микроволновую печь (чтобы креветки и семга подогрелись). Затем сверху выкладываем авокадо, поливаем сыром(а скорее - сбрызгиваем, соуса, на мой взгляд,здесь не должно быть очень много - хотя,это как вам нравится) и посыпаем измельченными фисташками и свежемолотым перцем. Подаем сразу (иначе остынет)!



    Оригинал взят у[info]natalikkaвЕще один легкий вариант пасты: лингвини с семгой, креветками и авокадо


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.