Еще один легкий вариант пасты: лингвини с семгой, креветками и авокадо

Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты,но почему-то раньше мне не приходило
в голову добавить к пасте авокадо. Но тут вспомнился салатик на тему "креветки,
авокадо,семга" и яподумала,почему бы не приготовить пасту с таким же
наполнением?
Для "быстрого" ужина на двоих нам нужно:
2 порции лингвини
50 г слабосоленой семги (варьируйте количество по своему вкусу)
20шт.очищенных креветок
1/4 -1/2 авокадо
лимонный сок (для авокадо)
50 г мягкий
сыр с Дор Блю (или50 мл сливок+несколько кубиков Дор Блю,доведенныедо
кипения)
свежемолотый перец
фисташки
оливковое масло
Отвариваем пасту в подсоленой воде. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем
кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел). Семгу нарезаем
небольшими кусочками. Креветки размораживаем и чистим (при необходимости).
Фисташки мелкомельчим ножом (или с помощью терки). Мягкий сыр разогреваем в
микроволновой печи около 30 сек. Выкладываем пасту в виде "гнезда" на тарелку,
поверх пасты - семгу, креветки. Тоненькой струйкой все это слегка поливаем
олвиковым маслом и отправляем на 1 мин. в микроволновую печь (чтобы креветки и
семга подогрелись). Затем сверху выкладываем авокадо, поливаем сыром(а скорее -
сбрызгиваем, соуса, на мой взгляд,здесь не должно быть очень много - хотя,это
как вам нравится) и посыпаем измельченными фисташками и свежемолотым перцем.
Подаем сразу (иначе остынет)!
Оригинал взят уnatalikkaвЕще
один легкий вариант пасты: лингвини с семгой, креветками и авокадо
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.