Рейтинг@Mail.ru


    Ух!И давно же я собиралась его приготовить! С тех самых времен, когда последний раз бывала в Австрии, то бишь с прошлой весны еще.Искала подходящий рецепт. Наконец,набрела на сайт www.lecker.de. Но хоть немецкий язык никогда не учила и думала, что совсем будет тяжело переводить, я-таки это сделала! Имне удалось испечь этот прекрасный,не менее популярный,чем классический яблочный,австрийский штрудельс творогом,или, как его называют, Topfenstrudel.

    штрудель



    Кто-то еще в другом моем кулинарном блоге сказал,что венский штрудель очень "приторный" и что намного вкуснее этот, топфенштрудель. Я, конечно, позволю себе не согласиться с таким утверждением,но скажу однозначно,что он мне нравится не меньше классическогояблочного. Я бы сказала так– это второй по значимости штрудель в Австрии,в какое бы кафе или ресторан выне пришли, в меню вы наверняка увидите: Apfelstrudel mit Vanillesoe и Topfenstrudel.

    60 г сливочного масла
    120 г муки
    щепотка соли
    400 г творога
    2 желтка
    40-50 г изюма
    1 ст.л. абрикосового ликера (или рома)
    100 г сахара
    1 яйцо
    цедра 1/2 лимона (или апельсина)
    5 г кукурузного крахмала
    40 г панировочных сухарей
    сахарная пудра
    вода (около 60 мл)

    10 г масла растопить и охладить. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в колобок и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа.



    Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать.



    Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без –220).



    На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

    Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут.

    В общем, вот такой он,снежнейшими слоями тестаиневероятно ароматный!

    штрудель



    PS Да... еще будет много разных штруделей– с вишней, абрикосами и, может удивитесь,но даже с крыжовником! Правда, этолетом!

    Оригинал взят у[info]natalikkaвНостальгическое: еще один австрийский штрудель


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.