Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Как не платить лишние налоги? Урок №9 Несвоевременная подача уведомления не лишает права на освобождение от уплаты НДС

    Как не платить лишние налоги? Урок №9 Несвоевременная подача уведомления не лишает права на освобождение от уплаты НДС

    Для кого предназначается сегодняшний урок:

    Для налогоплательщиков.

    Ситуация


    Налогоплательщик направил в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС. При этом уведомление было представлено не до 20-го числа месяца, начиная с которого использовалось право на освобождение, а со значительным опозданием.
    Налоговый орган доначислил НДС, ссылаясь на то, что предприниматель не заявил своевременно о праве на освобождение от обязанности налогоплательщика, в связи с чем не может использовать такое право.

    На самом деле

    Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, носит уведомительный характер. Нарушение установленного п. 3 ст. 145 НК РФ срока для представления уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой НДС, не лишает права на использование такого освобождения, если соблюдены условия, предусмотренные п. 1 ст. 145 НК РФ (сумма выручки от реализации товара за три предшествующих последовательных календарных месяца не превысили 2 миллиона рублей).

    Источник

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 23.03.2009 N Ф03-188/2009.



    Теги: Как не платить лишние налоги , Урок №9 Несвоевременная подача уведомления не лишает права на освобождение от уплаты НДС
    Смотрели:

    всего 5161 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.