Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Как не платить лишние налоги? Урок №26. Поставщик на упрощенке – вычет возможен

    Как не платить лишние налоги? Урок №26. Поставщик на упрощенке – вычет возможен

    Для кого предназначается сегодняшний урок:

    Для налогоплательщиков.

    Ситуация

    Налогоплательщик предъявил к вычету НДС по счетам-фактурам, выставленным поставщиком, который не является плательщиком НДС, поскольку применял упрощенную систему налогообложения. Налоговый орган отказал налогоплательщику в применении налогового вычета.
    На самом деле

    Отказ в вычете является неправомерным. Налоговое законодательство не содержит такого основания для отказа налогоплательщику в налоговом вычете, как выделение НДС в счетах-фактурах поставщика, не являющегося плательщиком НДС. Ненадлежащее исполнение или неисполнение продавцом обязанностей по уплате налогов не влияет на право покупателя на налоговые вычеты, если представленные в налоговую инспекцию документы для применения вычета соответствуют требованиям НК РФ, так как налогоплательщик не может нести ответственность за недобросовестные действия третьих лиц. Законодательство о налогах и сборах не возлагает на налогоплательщика осуществление контрольных функций по уплате НДС за его контрагентом, поскольку эти действия относятся к деятельности налогового органа.

    Источник

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА от 28 сентября 2009 г. по делу N А53-24180/2008-С5-23.



    Теги: Как не платить лишние налоги? Урок №26. Поставщик на упрощенке – вычет возможен
    Смотрели:

    всего 7840 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.