Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Как не платить лишние налоги? Урок №23. Обоснованы ли расходы на баннерную рекламу в Интернете?

    Как не платить лишние налоги? Урок №23. Обоснованы ли расходы на баннерную рекламу в Интернете?

    Для кого предназначается сегодняшний урок:

    Для налогоплательщиков.

    Ситуация

    В ходе проверки инспекция сочла, что обществом неправомерно учтены при исчислении налога на прибыль расходы на рекламные услуги – разработка и изготовление электронного баннера, размещение рекламы в сети Интернет на специализированных сайтах, размещение рекламы в поисковых системах Rambler, Yandex, Aport, размещение рекламы в почтовых службах и в системе Интернет банерообменных сетях, поскольку невозможно идентифицировать места размещения рекламы, в том числе в почтовых службах в сети Интернет, банерообменных сетях.
    На самом деле

    Невозможность идентификации мест размещения рекламы в сети Интернет и банерообменных сетях не означает отсутствия реальных хозяйственных операций, если они подтверждены документально – в подтверждение факта исполнения рекламным агенством обязательств по договорам на рекламу представлены сметы на выполнение работ, акты приема-сдачи выполненных работ, отчеты о выполненных работах, составленные надлежащим образом в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".


    Источник


    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА от 24 августа 2009 г. N Ф04-4764/2009(12410-А27-49), Ф04-4764/2009(18723-А27-49).



    Теги: Как не платить лишние налоги , Урок №23 , Обоснованы ли расходы на баннерную рекламу в Интернете?
    Смотрели:

    всего 7421 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.